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요리의 神

홈메이드 짬뽕

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비가 오는 날엔 짬뽕.


우선 해물과 야채를 볶는다. 해물은 냉동 모듬 해물, 야채는 냉장고를 뒤져서 이것저것. 해물이 살짝 녹으면 기름을 조금 두르고 적당히 볶는다, 따로따로 볶으려면 귀찮으니 한 몫에 넣고 그냥 볶는다. 각종 해물과 양파 마늘 고추 등이 들어갔다. 좀 더 맛있을까 싶어서 굴소스도 살짝.


이것은 우동건면. 삶는다, 적당히. 삶아졌다 싶으면 흐르는 물에 살짝 씻어준다. 다 했으면 채에 담에 물기를 빼면서 대기시킨다.


국물을 만들자. 물을 적당량 끓이면서 고추장과 두반장을 조금씩 넣어준다. 그리고 볶아두었던 해물과 야채도 넣어주고 끓인다.


보글보글 잘 끓는다. 다 끓었네. 심심한듯하여 사랑스런 후추를 첨가해 주었다.


그릇에 면을 담고 국물을 붓는다. 그리고 먹는다, 맛있게.



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